营销人第一站

有效营销

您现在正在浏览:首页 > 市场营销 > 营销策略

最好的营销模式就是接地气

 老生常谈的话题重复的太多了,忽悠人的打法弄得我们身心疲惫。今天某教授提出这理论,明日某专家推出那概念。怎么办?如何办?办什么?老的方法不管用新的方法不会用,销售压力弄得营销人喘不过气。互联网来了我们仿佛找到了唯一救命的稻草,一时间众多营销人欣喜若狂仿佛看到了金灿灿的银山,看到了大把大把的钞票从天而至。媒体已报道某人借助网络每年成交十几个亿,某00后通过o2o模式融资数亿元变成了亿万富豪。自己反问自己,别人能行我为什么不行。一样的天、一样的地、一样的呼吸、一样的空气。如同注入了兴奋剂眼睛挣得大大的,脑子里面总幻想着自己离亿万不再遥远。如果成功真的那么简单,世上无数人都成了亿万富豪。如果互联网真的神乎其神,那么每人不劳而获都发了大财,也不用辛辛苦苦的做实体了。
互联网是理论方法不是天上掉金子

  我们都在学互联网是好事,都在用互联网是幸事。都在研究互联网是大事,都在说互联网是常事。中国几千年的传统文化给我们留下了丰富的经验,中国古人讲阴阳。易经中说一阴一阳谓之道,凡事要讲究平衡和和谐。阴过了不好,阳过了也不好。俗话说孤阴不长,独阳不生意思是泛指单凭一方面的因素或条件促成不了事物的生长或出现。互联网给我们的是方法论,引导我们要发散性思维要借助此方法论集思广益。并非仅仅是高大上的理论更不是不劳而获的玩法。幻想不用耕耘而想收获的事情简直是贻笑大方,都是聪明人都是精明人那谁又是傻子那。我们祖先留我们的智慧说的特别经典的一句话,一分耕耘一分收获。我们需要与时俱进也许要脚踏实地,我们要万物联网更要货真价实,天上不会无缘无故掉金子。

  最好的营销模式就是接地气

  我们这个时代不缺忽悠的大师,也不缺聪明绝顶的人。我们这个时代呼唤的是智慧实干的老师,我们这个时代需要能说明白更需要能做好的班长。如今企业家忙于上各种高大上的研修班,学习这样那样的知识。学习本身是好事,终身学习是大事。关键我们给谁学、学什么?不是听起来激动,过后不动。这样的学习没有任何意义,什么样的老师至关重要。一个在企业一线兢兢业业用心工作的间主任不亚于一个之乎者也的教授,一个在营销一线拼杀多年的营销战将远远胜过一个著书立传的营销大师。你的方向在哪里,你的希望就在那里。科技在发达,人也要吃饭穿衣。无论你如何解放生产力,如何无人化生产工厂。你所产的产品也要卖给消费者,没有人再好的产品有何用。伟大的研究是人,最好的营销模式就是接地气。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:289708910@qq.com

  • 有效营销刊登此文只传递信息,并不表示赞同或反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。
文章评论
共有 位EM-CN网友发表了评论 查看完整内容,且说两句
焦点文章 FOCUS
最新点评 COMMENTS
经典文章 CLASSIC
最新文章 NEW
特别推荐 RECOMMEND
网站首页 关于我们 联系我们 版权隐私 免责声明 网站地图 旧版蜘蛛通道
有效营销 力倡网站文化,崇尚互联共享,欢迎转载我们的原创作品,转载请注明出处。套用本站设计风格者请保留设计者的链接.
Copyright © 2004-2014 www.em-cn.com online services.备案:晋ICP备05000285号
All rights reserved. Template designed by 有效营销.